Новгородский водоканал

Муниципальное унитарное предприятие Великого Новгорода

Аварийно-диспетчерская служба
(водоснабжение) 77-80-98
(водоотведение) 77-44-16
Справки по телефону 77-75-08 (канцелярия)
Эл. почта для заявок: zayavki@vdk.natm.ru

Участие в нац.проекте по повышению производительности труда

11.08.2020

МУП «Новгородский водоканал» вступило в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». 11 августа состоялось стартовое совещании, в котором приняли участие заместитель директора промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области Зеленкина Людмила Николаевна, руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Кретов Евгений Васильевич и сотрудники предприятия.

Новгородский водоканал попал в последнюю – четвертую волну проекта в этом году, ещё 4 предприятия Новгородской области стоят на очереди. Всего в регионе насчитывается 13 предприятий, вступивших в проект. Проект будет длиться три года. За период реализации проекта планируется повысить производительность труда на 10% в первый год, на 15% во второй и на 30% на третий.

«Новгородская область вступила в нацпроект в 2019 году. Мы действительно ворвались в него, потому что по планам наш регион стоял только на 2022 год. Работая опережающими темпами и получив поддержку губернатора Новгородской области, мы подали заявку и нас высоко оценили. Поэтому на три года раньше впустили в проект. Я считаю, что для региона это очень хорошие перспективы», - отметила заместитель директора департамента промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области Людмила Зеленкина.

В рабочей группе проекта на предприятии задействовано 23 человека. В качестве пилотных потоков выбраны три крупных участка, которые имеют непосредственное соприкосновение с потребителем: участок эксплуатации водопроводного хозяйства, участок эксплуатации сетей водоотведения и участок эксплуатации ливневой канализации.

В ходе реализации проекта на предприятии будут определены «узкие» места, выявлены потери, проанализированы внутренние резервы, составлен план мероприятий, который будет последовательно реализовываться. У предприятия амбициозные планы: «Уверен, что наше предприятие может стать лучшим на Северо-Западе», - отметил директор Сергей Золотарев.


;