Новгородский водоканал

Муниципальное унитарное предприятие Великого Новгорода

Аварийно-диспетчерская служба
(водоснабжение) 77-80-98
(водоотведение) 77-44-16
Справки по телефону 77-75-08 (канцелярия)
Эл. почта для заявок: zayavki@vdk.natm.ru

Кражи крышек люков остаются острой городской проблемой

13.07.2020

Cлучаи хищения и порчи металлических крышек люков различных коммуникаций продолжают оставаться проблемой для Великого Новгорода.

Пресс-центр городской администрации приводит мнение мэра по данной ситуации. «Отдельные жители своими руками, осознанно создают опасность и подвергают риску своих соседей. Невозможно у каждого люка поставить сотрудника «Новгородского водоканала», - сказал мэр Сергей Бусрин. - Я призываю к совести руководителей организаций по сбору металлолома и проявить социальную ответственность. Подумайте, ведь на месте пострадавших могут быть ваши близкие, собственный ребенок. И смогут ли они, глядя в глаза родственникам погибших, сказать «это просто бизнес, ничего личного».

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин считает, что пока пункты по приемке вторчермета в качестве металлолома за копейки принимают металлические люки, существует риск жизни и здоровью граждан, в первую очередь детей, порча детских колясок, велосипедов, опасность для транспорта и пешеходов. Пора запретить предпринимателям принимать у населения в ломе металлические крышки люков колодцев.

МУП «Новгородский водоканал» зафиксировало около 120 случаев кражи чугунных люков с начала года, что оценивается в 660 тыс. руб. ущерба. По факту краж возбуждены уголовные дела по ст.158 УК («тайное хищение чужого имущества»).

«Новгородский водоканал» просит очевидцев кражи или порчи имущества предприятия, об открытых люках сообщать по телефону аварийно-диспетчерской службы предприятия: 77-80-98.
Ваше неравнодушие и телефонный звонок помогут уберечь ваших близких и соседей от возможных неприятных последствий.


;