Новгородский водоканал

Муниципальное унитарное предприятие Великого Новгорода

Аварийно-диспетчерская служба
(водоснабжение) 77-80-98
(водоотведение) 77-44-16
Справки по телефону 77-75-08 (канцелярия)
Эл. почта для заявок: zayavki@vdk.natm.ru

Визит делегации из Китая

10.11.2015

Вчера, 9 ноября, Великий Новгород посетила делегация из города Куньмин (Китай). В составе делегации наш город с рабочим визитом посетили 7 человек, в том числе заместитель мэра Куньмин Ван Даосинг, генеральный директор Бюро по охране окружающей среды Лю Юйинь и генеральный директор администрации по охране и использованию озера Дяньчи Лю Вэй.

Целями рабочего визита китайской делегации являлись обмен опытом использования современных технологий и решений для охраны, очищения и оздоровления водных объектов, контроля загрязнения поверхностных вод, очистки сточных вод; а также обсуждение перспектив сотрудничества.

В ходе визита в Великий Новгород представители Китая также провели рабочую встречу в МУП «Новгородский водоканал». Руководство предприятия рассказало о системах водоснабжения и водоотведения в нашем городе. Несмотря на огромную разницу в количестве работников на предприятиях и ежедневных объемах реализации, где Китай вполне логично в разы превосходит нас, у двух городов оказалось много общего. Источником водоснабжения в Куньмине является озеро, которое находится в 5 км от города. Основное внимание они, как и Новгородский водоканал уделяют качеству воды, подаваемой населению. Большой проблемой в Китае является то, что в деревнях люди пьют неочищенную воду, и государство старается найти пути решения, чтобы обеспечить все население водой, соответствующей стандартам. При сравнении городов Великий Новгород и Куньмин выяснилось, что населенные пункты имеют одинаковые показатели по суточному потреблению воды на человека и сопоставимый уровень средних заработных плат. Но стоимость воды за 1 кубический метр в Китае составляет 60 рублей при переводе на наши деньги. По итогам встречи представители обеих сторон выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Вчера, 9 ноября, Великий Новгород посетила делегация из города Куньмин (Китай). В составе делегации наш город с рабочим визитом посетили 7 человек, в том числе заместитель мэра Куньмин Ван Даосинг, генеральный директор Бюро по охране окружающей среды и генеральный директор администрации по охране и использованию озера Дяньчи.

Целями рабочего визита китайской делегации являлись обмен опытом использования современных технологий и решений для охраны, очищения и оздоровления водных объектов, контроля загрязнения поверхностных вод, очистки сточных вод; а также обсуждение перспектив сотрудничества.

В ходе визита в Великий Новгород представители Китая также провели рабочую встречу в МУП «Новгородский водоканал». Руководство предприятия рассказало о системах водоснабжения и водоотведения в нашем городе. Несмотря на огромную разницу в количестве работников на предприятиях и ежедневных объемах реализации, где Китай вполне логично в разы превосходит нас,  у двух городов оказалось много общего. Источником водоснабжения в Куньмине является озеро, которое находится  в 5 км от города. Основное внимание они, как и Новгородский водоканал уделяют качеству воды, подаваемой населению. Большой проблемой в Китае является то, что в деревнях люди пьют неочищенную воду, и государство старается найти пути решения, чтобы обеспечить все население водой, соответствующей стандартам. При сравнении городов Великий Новгород и Куньмин оказалось, что населенные пункты имеют одинаковые показатели по суточному потреблению воды на человека, и сопоставимый уровень средних заработных план. Но стоимость воды за 1 кубический метр в Китае составляет 60 рублей при переводе на наши деньги.  По итогам встречи представители обеих сторон выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.


;